由教务处主办、计算机学院承办、山东中孚信息产业股份有限公司协办的南京邮电大学“中孚南邮杯”2009年大学生信息安全竞赛于2009年6月8日在南京邮电大学仙林校区行政楼一楼报告厅举行了颁奖大会,出席颁奖大会的有副校长刘陈、山东中孚信息产业股份有限公司北京公司总经理孙强,教务处副调研员张雅芳、计算机学院院长杨庚、计算机学院党委副书记毛建平以及各参赛代表队的指导老师,计算机学院部分青年教师、辅导员,竞赛组委会的相关老师和信息安全专业大一、大二的学生近200人参加了本次颁奖大会。颁奖大会由计算机学院副院长陈丹伟主持。

  刘陈副校长肯定了此次竞赛的相关工作,并向山东中孚信息产业股份有限公司对我校此次信息安全竞赛的支持表示了感谢;在简单介绍我校以通信、信息学科为特色的基础上,指出信息安全竞赛对培养学生的实践创新能力具有的重要意义。刘陈副校长预祝此次获奖的选手能够在今年的全国大学生信息安全竞赛中获得优异的成绩。

  孙强总经理对此次竞赛中参赛选手的选题和表现表示了充分肯定后,简单介绍了中孚公司的有关情况,并希望与我校进行更为深入的合作。

  计算机学院院长杨庚教授宣读了此次竞赛的获奖名单并对获奖选手表
示了祝贺。获奖选手薛磊代表所有参赛选手对学校、教务处、计算机学院、竞赛组委会以及指导老师表示了感谢,介绍作品成长过程,坚定了参会同学进行创新实践的信心。
  此次竞赛于08年年底开始策划和筹备,09年1月竞赛开始启动,实际报名团队43队,提交有效作品25件,经网络专家匿名评审,竞赛组委会整理审核,确定最终进入决赛的团队数目为14个队。6月7日,经过专家的现场评审和答辩,从参加决赛的队伍中评审出一等奖1个、二等奖3个、三等奖6个,优胜奖4个。由孙国梓老师指导,薛磊、刘良祥、邱鹏鹏、陈齐龙组成的代表队以《手机敏感信息挖掘系统》的参赛作品获得此次比赛的一等奖。此次评审获得的一、二等奖的队伍,学校将选送参加2009年全国大学生信息安全竞赛。
南京邮电大学“中孚南邮杯”2009年大学生信息安全竞赛圆满结束-小绿草信息安全实验室
南京邮电大学“中孚南邮杯”2009年大学生信息安全竞赛圆满结束-小绿草信息安全实验室