9月19日,首届江苏省网络空间安全保密知识技能大赛在我校仙林校区举行。副校长王国平,江苏省保密协会会长贺新海,我校保密委员会办公室、科研院、计算机学院相关负责人出席开幕式。全省34家高校、军工科研院所、军工企业选派80余名选手组队参加竞赛。

  开幕式上,王国平副校长致辞。他分析了当前的保密形势,强调全民保密具有高度重要性、必要性、紧迫性,鼓励选手们进一步提升专业技能,强化保密意识,用所学服务保密、服务单位、报效祖国,共筑新时代保密工作新长城。

  贺新海会长指出,维护网络安全是全社会的共同责任,需要广泛动员各方面力量共同参与。省保密协会将继续在搭建学校和社会各界网络安全的桥梁上作出应有的努力和贡献。

  本次大赛由江苏省保密协会、江苏省计算机学会主办,南京邮电大学承办,北京易霖博信息技术有限公司提供技术支持。活动积极响应国家网络安全宣传周活动部署,倡导“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,旨在营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,增强人们的网络保密意识,培养守法的网络行为习惯,提高从业人员的防护实践技能。竞赛分为笔试测试和上机测试两个环节。

我校承办首届江苏省网络空间安全保密知识技能大赛-小绿草信息安全实验室
我校承办首届江苏省网络空间安全保密知识技能大赛

我校承办首届江苏省网络空间安全保密知识技能大赛-小绿草信息安全实验室
比赛现场